Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.05.2012 10:18    Рубрика:  Общество  
  • Купальный сезон неофициально открыли вологжане в прошедшие выходные

  • Несмотря на то, что до лета ещё целая неделя, да и вода в реке Вологде ещё холодная, 5 смельчаков уже искупались. Правда, в необорудованных для этого местах.

    Официально в Вологде есть один пляж, в акватории которого можно купаться это в парке Мира, – рассказывает руководитель городского Центра гражданской защиты населения Владимир Носков. – Однако, первые теплые весенние дни "сподвигли" горожан на открытие купального сезона, не дожидаясь официального открытия пляжа. В выходные 26 и 27 мая мы провели специальный рейд выдавали отдыхающим памятки, как нужно правильно купаться.

    В брошюрках указано, в частности, что перед тем, как купаться, нужно проверить дно реки. Нельзя заходить в холодную воду. Кроме того, перед купанием нельзя употреблять спиртные напитки.

    По словам начальника предприятия «Вологдазеленстрой» Михаила Чеботкова, пляж в парке Мира будет открыт для отдыхающих 4 июня. Сейчас на объекте идут последние приготовления – рабочие красят скамейки и зонты, на набережную завозится песок.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх