Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.05.2012 12:02    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили станут почетными гостями театрального фестиваля «Голоса истории»

  • Фестиваль пройдёт в в Вологде с 24 по 30 июня.

    Программа фестиваля "Голоса истории"

    Подарком для вологодских зрителей станет новая встреча с Российским государственным академическим Большим драматическим театром имени Г. А. Товстоногова из Санкт-Петербурга. Артисты покажут на сцене Драмтеатра спектакль «Дядюшкин сон». Главные роли в постановке исполнят выдающиеся театральные деятели нашей эпохи – народные артисты СССР Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили.

    В целом же, горожане увидят спектакли 12 театральных коллективов, десять из которых представляют Российскую Федерацию.

    Интересным обещает стать для вологжан антрепризный спектакль «Буря в стакане воды». Ожидается, что в театральной фантазии по мотивам исторической пьесы Эжена Скриба «Стакан воды, или Следствия и причины» примут участие известные актёры театра и кино: Ольга Анохина, Любовь Толкалина, народный артист России Валерий Баринов, Эльвира Болгова, заслуженный артист России Алексей Осипов.

    Впервые в истории реализации театрального проекта в нём примут участие все профессиональные театры Вологодчины. Российские театры представлены на «Голосах истории» Владимирским академическим областным театром, Кемеровским театром для детей и молодёжи, Театром-студией «Пушкинская школа» Государственного Пушкинского театрального центра под руководством народного артиста России Владимира Рецептера.

    Зарубежная составляющая программы «Голосов истории» – спектакли театра LTT Tübingen из немецкого города Тюбингена и ARTEATRO из столицы Словакии Братиславы.

  • Справка:

    Театральный фестиваль «Голоса истории» проводится в Вологде с 1991 года. В 2003 году он получил статус международного. Спектакли проходят как под открытым небом на территории Вологодского кремля, так и на сценах вологодских театров. За годы его проведения стены Архиерейского подворья служили декорациями более 100 спектаклям театров России, Белоруссии, Украины, Греции, Италии. Участниками фестиваля неоднократно становились именитые творческие коллективы Москвы и Санкт-Петербурга.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх