Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.05.2012 15:13    Рубрика:  Общество  
  • Государство удвоило взносы участников Программы государственного софинансирования пенсии за 2011 год

  • На Вологодчине эту поддержку получили около 4000 человек, в минувшем году в счет будущей пенсии они перечислили в общей сложности 27,8 млн рублей. Столько же добавило государство, таким образом полностью выполнив взятые на себя обязательства.

    Средства уже распределены по лицевым «пенсионным» счетам участников Программы и переданы, где это требуется, в управляющие компании и НПФ-ы. Точные цифры вологжане увидят в так называемых «письмах счастья».

    А вот 308 человек, участвующих в Программе, потеряли свое право на софинансирование по итогам 2011 года. Одни - внесли на свой пенсионный счет менее двух тысяч рублей, другие - неправильно оформили платежные документы. Впрочем, все эти граждане остались участниками Программы.

    Напомним, чтобы получить государственное софинансирование, гражданин в течение года должен перечислить в фонд будущей пенсии от 2000 до 12 000 рублей. Делать взносы можно помесячно или разовым платежом, как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может вступить работодатель. Вступить в программу «Тысяча на тысячу» можно до 1 октября 2013 года, в этом случае государство обещает удваивать платежи в течение 10 лет.

  • На Вологодчине копить на безбедную старость уже решили свыше 120 тысяч граждан. Что касается общероссийской статистики, то на сегодняшний день в Программе государственного софинансирования пенсий участвует свыше 7,7 млн россиян. В целом, по итогам трёх лет действия Программы (2009 - 2011 гг.) на софинансирование добровольных взносов участников из госбюджета было выделено почти 10 млрд рублей, в том числе в этом году — 3,86 млрд рублей. Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону колл-центра 8 800 505 55 55 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).

Пресс-служба ОПФР

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх