Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.05.2012 18:03    Рубрика:  Общество  
  • Патрульная служба работает в усиленном режиме в День пограничника

  • Полицейские дополнительно дежурят на площадях города и в парках.

    - Пока всё спокойно, никаких происшествий нет. Молодые люди, конечно, ходили сегодня по улицам города и пели песни, некоторые ездили на машинах с флагами, но все ведут себя адекватно, - сообщили в УМВД по Вологодской области.

    Напомним, что 28 мая пограничники России отмечают свой профессиональный праздник. Более 100 вологжан проходят сейчас службу в погранвойсках – от Карелии до Черноморско-Азовского управления.

    Напомним, что призыв в пограничные войска был прекращён с мая 2003 года. Сейчас охранять границы России можно только по контракту.

    - Мы принимаем на работу будущих пограничников только после армии и при соответствии жёстким критериям. Желающих всегда очень много, но отбор непростой. Ведь в ходе оптимизации армии появляются другие принципы охраны границы – например, беспилотные аппараты, сложная электронная техника. И молодые призывники не смогут справиться со всем объёмом и сложностью работ. Мы проверяем не только соответствие показателей здоровья, но и теоретическую подготовку кандидатов, - пояснили в УФСБ России по Вологодской области.

    Традиционно 28 мая в Вологде состоялся митинг у Вечного огня, где присутствовали ветераны пограничной службы, офицеры и первые лица города.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх