Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.05.2012 17:01    Рубрика:  Культура  
  • Иностранные театральные коллективы приедут на фестиваль «Голоса истории»

  • Впервые в истории фестиваля в нём примут участие гости из Германии. Символично, что дебют этот происходит в 2012 году, объявленным перекрёстным годом Германии в России и России в Германии.

    Моноспектакль «Чернобыль: хроника будущего» режиссёра Инги Лизенгевич по книге Светланы Алексиевич в рамках фестиваля «Голоса истории» будет показан на сцене Вологодского театра кукол «Теремок» 25 июня. В часовом моноспектакле на немецком языке перед зрителями предстает история женщины, чью жизнь в один миг изменила авария на Чернобыльской АЭС.

    Другой зарубежный театральный коллектив - ARTEATRO из Братиславы (Словацкая республика) выступит вечером 28 июня у Пятницкой башни Вологодского кремля со спектаклем «Дом Бернарды Альбы» по известной пьесе Федерико Гарсиа Лорки.

    Как сообщает Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, включение в программу фестиваля спектакля в исполнении артистов из Словакии – свидетельство установления крепких партнёрских связей в сфере культуры между Вологодской областью и Республикой Словакией. Напомним, в 2011 году Вологодский ордена Знак Почета государственный драматический театр со своим спектаклем «Праздник одиночества (Пиросмани)» успешно представлял Россию на VII Театральном фестивале «Аstorka», который состоялся в Братиславе. Продолжением этого сотрудничества станет участие словацких артистов в наших «Голосах истории».

    Напомним, что до открытия в Вологде XI Международного театрального фестиваля «Голоса истории» остаётся меньше месяца. В фестивальной программе примут участие 12 театральных коллективов.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх