Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.05.2012 22:37    Рубрика:  Культура  
  • Член Вологодского отделения Союза писателей России Дмитрий Ермаков стал дипломантом Международного конкурса

  • Конкурс посвящён детской и юношеской литературе и носит почётное имя Алексея Толстого. Литературное состязание проводится Союзом писателей России и Товариществом детских и юношеских писателей. 

    Работы приходили не только со всех регионов нашей страны, но также и из Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии, Израиля, США. Из более 300 авторов жюри выбрало 14 лучших. В их число вошёл и вологжанин Дмитрий Ермаков. Его повесть о трудном детстве «Чемпион» отмечена в номинации «Проза для подростков».

    Дмитрию Ермакову 42 года, он родился и живет в Вологде. В 2006 году стал лауреатом Всероссийского конкурса имени Василия Шукшина «Светлые души». «Что будет заложено в человека в детстве, чем напитается душа его – таким он и вырастет, таким и по жизни пойдёт, - убеждён Дмитрий Анатольевич, - Разумеется, любовь к книге, к чтению закладывается в детстве. Не читающего с детства подростка или взрослого приучить к серьёзному чтению (а не потреблению информации или удовольствий в виде печатной продукции) практически невозможно. Нечитающий человек (и, шире, - народ) – обречён на отупение и деградацию».

    В рамках конкурсных мероприятий также состоялся «круглый стол» на тему законодательного обеспечения книгоиздания для детей и юношества.

    «Подобные конкурсы показывают, что детская литература сегодня жива, а писатели ставят перед собой серьёзные задачи, - прокомментировал итоги конкурса председатель его оргкомитета Михаил Синицын, - Сам конкурс с такой высокой морально-этической планкой, был бы невозможен без сподвижничества наших авторов».

Иван Волков по материалу web-портала «Культура в Вологодской области»

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх