Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.05.2012 08:58    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  
  • Два памятника вологжанам, погибшим в годы войны, преобразятся

  • Мемориалам в парке микрорайона Лукьяново и селе Молочное новую жизнь подарят сами жители города. Так, прекрасное место отдыха вскоре появится в Лукьяново. Инициативные жители объединились в территориальное общественное самоуправление и готовы благоустроить территорию вокруг стелы, установленной в честь погибших на войне.

    Много лет вологжане следят за порядком на территории, проводят субботники, приносят венки. Однако долгое время картину портил мусор, который дачники оставляли на контейнерной площадке.

    - Никто не хотел платить за вывоз мусора, поэтому контейнеры отсюда убрали. А площадка осталась. И дачники стали складывать на неё пакеты с мусором. Ветром отходы разносило по всему парку, стела была в мусоре, - рассказывает лидер инициативной группы микрорайона Мария Шатунова.

    Чтобы решить проблему, площадку необходимо было ликвидировать. Инициативные вологжане, уже объединившиеся в территориальное общественное самоуправление, за помощью обратились в Общественную приёмную Главы города. В день обращения приём вёл адвокат, участник проекта «Общественные приемные Главы» Сергей Никулин.

    - Как только ко мне поступила такая просьба, я сразу передал ее в Департамент городского хозяйства. Там обещали помочь и обещание выполнили, - говорит Сергей Никулин.

    Городские власти на просьбу вологжан отозвались незамедлительно: уже сейчас контейнерная площадка убрана. Но останавливаться на этом активисты не будут. Стела находится в живописном уголке, и жители микрорайона твердо решили превратить его в место отдыха.

    - Мы хотели бы скосить всю траву, поставить лавочки, разбить клумбы. Если сейчас все вместе возьмёмся и сделаем, получится отличный уголок для отдыха. Клумбы сами сделаем, будем содержать всю территорию в порядке, - говорит Мария Шатунова.

    Начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин обещал поддерживать начинания вологжан. В ближайшее время сюда придут работники, которые скосят высокую траву, поставят скамейки.

    Силами инициативных вологжан новый вид приобретёт ещё один памятник героям войны – в селе Молочное. Здесь группа волонтёров ВГМХА планирует полностью преобразить стелу, благоустроить территорию вокруг. Ребята составили смету, разработали проект, нашли часть необходимой суммы денег. Но и здесь без помощи властей не обойтись.

    - В первую очередь необходимо выровнять землю, закрепить по бокам, чтобы не обсыпалась. Также мы планируем оградить мемориал красивым забором. Мы все готовы сделать сами, у нас много помощников. Просим помочь с техникой и тяжелой работой, с которой сами мы не справимся, - рассказывает лидер группы волонтеров ВГМХА Ольга Соколова.

    Представители Администрации такую инициативу вологжан поддерживают и готовы оказать любую помощь. Работы на этом участке начнутся уже завтра. Кроме того, памятник будет включен в список городских, поэтому уход и внимание ему будут обеспечены.

    Силами активных жителей Вологда преображается с каждым днём. Высаживаются новые аллеи, появляются детские площадки, благоустраиваются парки и скверы. Власти готовы помочь каждому, кто с любовью относится к городу и готов трудиться для его процветания.

  • Мемориалам в парке микрорайона Лукьяново и селе Молочное новую жизнь подарят сами жители города. Так, прекрасное место отдыха вскоре появится в Лукьяново. Инициативные жители объединились в территориальное общественное самоуправление и готовы благоустроить территорию вокруг стелы, установленной в честь погибших на войне.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 30.05.2012 22:46:00
Что студенты ВИПЭ со своей помощью детским садикам и детскому дому, что эти молодые ребята из Лукьянова и Молочного, доказывают сегодня, что у страны есть будущее!
А городскую политику, направленную на активность молодёжи,как ни крути, начал строить Глава города Е.Б. Шулепов.До него ведь практически никто ни с какими инициативами и не выступал. Правильно в народе говорят: "Как аукнется, так и откликнется". Молодец и Глава и все инициативные вологжане. Особенно радует молодёжь! Им ещё долго жить в этом городе!
Подняться вверх