Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.05.2012 09:03    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • Конкурс «Вологодское гостеприимство» подходит к концу

  • Последних конкурсантов специальная комиссия оценит на этой неделе. 29 мая свое кулинарное творчество на суд истинным гурманам Департамента экономического развития представили повара одной из вологодских столовых. Участник уникальный, говорят члены комиссии.

    - У нас 19 конкурсантов. Оценить свои блюда оказались готовы лишь 12. Это крупные кафе и рестораны. Сегодняшний участник – единственная столовая, руководители которой не побоялись бороться с более крупными и известными точками общепита, - рассказывает специалист Департамента экономического развития, член экспертной комиссии конкурса Ольга Фольк.

    Кулинарные шедевры русской кухни поразили всё жюри. На закуску - салат «Гусарский», далее – настоящие русские щи из свежей капустой со свиной грудинкой. Ну, а на горячее великолепная духовая свинина, мясная ватрушка с грибами и судак, запеченный с грибами. Всё красиво украшено, отлично пахнет, а на вкус превосходит все самые смелые ожидания.

    Участники конкурса признаются – конкурентов не боятся:

    - Мы вкусно готовим. Это смогли оценить те сотни туристов, которые уже побывали у нас. Также мы предлагаем услуги спецобслуживания, проводим любые торжества и банкеты. Грамотные официанты, отличные повара. Даже посуда у нас как в любом ресторане – никаких алюминиевых вилок. Поэтому мы достойны внимания, - уверена в успехе генеральный директор Виктория Моисеева.

    Члены комиссии остались довольны: большинство блюд получили самые высокие оценки. Тем не менее, интрига сохранится до конца конкурса. Имя победителя будет названо в День юбилея Вологды. Победители получат не только ценные призы и подарки, но и новых клиентов. Также все участники конкурса войдут в туристический буклет, который расскажет гостям нашего города о том, где можно отведать блюда настоящей русской кухни.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх