Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.05.2012 10:59    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • Вологодские студенты отдохнули с пользой на Международных Ганзейских каникулах

  • Встреча делегаций из Германии, Эстонии, а также России - Вологды, Великого Новгорода, Тихвина, Пскова и Ивангорода - проходила с 18 по 23 мая в городе Кингисеппе Ленинградской области. Международные Ганзейские каникулы посетили вологодские студенты, обучающиеся туризму.

    Выявление инициатив в сфере международного молодежного Ганзейского сотрудничества – такова цель проведения Международных Ганзейских каникул. Участники необычной встречи посетили Ивангородскую крепость и исторические валы Ямгорода, бывшей усадьбы генерала инфантерии Бистрома. Студенты играли в «Ямгородский торг» и катались на лошадях, а ещ` участвовали в экологическом десанте.

    Самым ярким событием стал День Ганзы с праздничным представлением - презентацией городов-участников и зажжением Ганзейского костра. Вологодская делегация подготовилась к празднику основательно – все города получили яркие памятные презентационные наборы с вологодской символикой, в памяти осталось яркое выступление вологодских студенток.

    - Сказать, что мы получили яркие впечатления на всю жизнь - не сказать ничего! Прекрасная программа, новые друзья в других странах, языковая практика – вот только малая толика наших классных, незабываемых Международных Ганзейских каникул, - говорит участница «каникул» вологжанка Ольга Соколова.

  • Русская Молодая Ганза – молодежная организация Союза русских Ганзейских городов. Она создана для расширения сотрудничества молодежи в сфере культуры, творчества, образования, молодежного туризма. В современный Ганзейский союз Нового времени входят старинные русские и европейские города, имевшие в XIV-XVI веках обширные торгово-экономические связи: Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Торжок, Тихвин, Тверь.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх