Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.05.2012 12:43    Рубрика:  Культура  
  • Очередные чтения «Из истории усадебной культуры» будут посвящены Нелли Беловой

  • Встреча начнется в 14 часов в Вологодской областной универсальной научной библиотеке имени Бабушкина и будет посвящена истории сохранившихся до наших дней дворянских усадеб Вологодчины.

    Как рассказали в библиотеке, эколого-краеведческие чтения Нелли Белова предложила проводить 10 лет назад. На них шла речь о владельцах усадеб, их судьбах, роли в истории страны, круге чтения, работе, увлечениях, досуге. Так создавалась картина жизни усадебной России. Многие книги из усадебных библиотек Вологодской губернии стали основой книжного фонда областной библиотеки.

    «Книги из дворянских усадеб забирали большевики. Их отвозили в Вологду, и они целыми грудами лежали в здании нынешней филармонии. Большая заслуга библиотекарей того времени, что они сохранили это бесценное достояние. Большое спасибо и Нелли Николаевне, ведь именно благодаря ей, мы стали об этом вспоминать», - поделилась специалист Вологодской областной универсальной научной библиотеки имени Бабушкина Татьяна Кербут.

    В это раз речь пойдет о реконструкции библиотеки дворян Межаковых из Кадникова, об истории памятника на могиле Константина Батюшкова. Будут озвучены некоторые сведения к родословным вологодских помещиков Ярославовых, прозвучит музыка тех лет.


Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх