Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.05.2012 13:14    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане записывают соловьиные трели

  • Жители Вологды активно участвуют в акции «Учёт поющих соловьев» и присылают аудиозаписи с соловьиными песнями. В микрорайоне Водники насчитали пять семейств соловьев. У домов № 85, 87, 89 на улице Пугачева есть поле, на котором протекают ручьи – это место и полюбилась соловьям.

    - Также на этом поле есть деревья и местами заросли кустарников, которые выбрали для своих гнездовий соловьиные пары. Прилетать соловьи начали лет 8 назад. Сначала было одно семейство, с годами соловьи летят к нам со своими друзьями-собратьями, чтобы петь свои песни хором, - поделились участники акции.

    Вологжане рады такому соседству и даже хотят спроектировать на этом месте парк «Соловьиная слободка». Акция «Учёт поющих соловьев» проходит уже пятый год подряд. Вологжане, которые услышат соловьёв 3 июня с 4 до 8 часов утра или с 8 до 12 часов вечера, могут позвонить по телефонам: 71-73-15; 71-73-65 или отправить запись соловьиной песни по адресу электронной почты webmaster@vologda-portal.ru.

    После подсчёта звонков организаторы акции составят карту, где обозначат самые любимые соловьями места Вологды.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 31.05.2012 08:13:00
В районе р.Евковка есть дачный "клин", где соловьи поют громко, заливисто. Жители ближайших домов заслушиваются пением каждое лето.
Валентина , 31.05.2012 10:04:00
Соловей не давал мне заснуть в ночь с 27 на 28 мая перед моим Днём Рождения. Местонахождение этого певца напротив дома 148 по ул. Ленинградской, если зайти во двор, то видны гаражи между Ленинградской и ул. Гагарина, там есть заросли,он там и распевался.Я решила, что это он для меня лично даёт концерт! Хочу ещё добавить. Год назад я сообщала, что поёт, заливается соловей под окнами дома 7А по ул. Казакова, там был небольшой водоём, окружённый ивами. Я спрашивала, что планируют здесь сделать в связи со сдачей в эксплуатацию магазина "Мармелад". Мне ответили, что будет зона отдыха.А вскоре вырубили деревья, закатали всё под асфальт, даже тротуара не оставили для пешеходов. Теперь моя мама, ложась спать, не соловья слушает, а вставляет в уши затычки, потому что всю ночь по этой, бывшей соловьиной площади, гоняют по кругу обкуренные или упившиеся автомобилисты со страшным визгом тормозов и музыкой, если можно назвать РЭП музыкой, особенно часа в 2-3 ночи.
Подняться вверх