Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.05.2012 15:36    Рубрика:  Культура  
  • Фестиваль молодого европейского кино VOICES был представлен в Каннах

  • В рамках 65-го Каннского кинофестиваля прошла презентация Фестиваля VOICES. Организаторы – директор Игорь Лысенко, программный директор Игорь Гуськов и арт-директор Коринна Даниелу рассказали о том, каким будет Фестиваль VOICES в этом году.

    Более 200 гостей - журналисты, критики, режиссёры, актёры и продюсеры - пришли на живописную террасу прямо напротив «Дворца Фестивалей» на презентацию VOICES. Традиция, которую дирекция Фестиваля стремится поддержать, - приглашение в жюри директоров других международных кинофестивалей (На Первом фестивале VOICES был директор Киевского фестиваля Андрей Халпахчи, а в прошлом году в работе жюри был задействован президент кинофестиваля в Софии Стефан Китанов). Так, в работе жюри на Третьем фестивале молодого европейского кино VOICES примет участие директор одного из международных кинофестивалей.

    Напомним, что в этом году в фокусе Фестиваля VOICES – немецкий кинематограф. Поэтому Музой, возможно, станет известная немецкая актриса и певица Катя Риманн, сыгравшая в фильмах «Розенштрассе» и «Мой фюрер».

    В дни Фестиваля, помимо нового фильма Сергея Лозницы «В тумане», в Вологде будут показаны и другие работы российских и немецких кинематографистов – «Да здравствуют антиподы!» режиссёра Виктора Косаковского и «4 дня в мае» Ахима фон Борриса с участием российского актёра Алексея Гуськова

    О других фильмах, которые будут показаны на Третьем фестивале молодого европейского кино, а также о гостях и составе жюри, будет сообщено позднее, на пресс-конференции Фестиваля VOICES.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх