Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.05.2012 16:38    Рубрика:  Общество  
  • Более полутора миллионов рублей требуется на завершение строительства часовни Преподобного Герасима

  • Строительство часовни во имя святого основателя Вологды ведётся на месте разрушенного в советские годы Троицкого храма - там, где был монастырь, основанный Преподобным Герасимом. Уже возводится кровля, но скорость строительства сильно ограничивается недостатком средств.

    По информации Вологодской епархии, за прошедшую неделю было собрано на строительство часовни 34 тысячи 500 рублей, причём все эти деньги перечислены частными благотворителями и организациями на банковский счет, в то время как ящик для пожертвований на часовню в храме святого праведного Лазаря на Горбачевском кладбище пустовал.

    Настоятель Лазаревской церкви протоиерей Алексий Сорокин отмечает радость и усердие вологжан, помогающих восстановлению исторической и духовной справедливости: «Очень приятно видеть, что люди не остаются равнодушными к доброму делу. Помогают, чем могут. Значит, можно надеяться, что современная Вологда все-таки имеет родственную и духовную связь с Северной Фиваидой. Значит, уроки наших святых предков мы все-таки можем усваивать. Хорошо, если это так».

    В День города, по словам отца Алексия, на месте строительства будет отслужен водосвятный молебен. Пришедшие смогут увидеть, как идет строительство.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 01.06.2012 13:52:00
Предлагаю: мэру собрать самых богатых в Вологде и раскрутить их на реконструкции церквей.
Подняться вверх