Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.05.2012 09:42    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • С какими опасностями могут столкнуться дети во время каникул? И как поступить родителям?

  • Вопросы безопасности школьников во время каникул обсудили на пресс-конференции с руководителем Следственного управления Эдуардом Зайнаком, который рассказал, какие меры уже предприняты и что предполагается сделать. В школах города проведён специальный курс ОБЖ, а в детских садах – ролевые игры по безопасности. Но на этом работа Следственного управления не закончится.

    - Сами будем участвовать в проведении каких-либо мероприятий обучающих – цикл лекций, занятий с разного возраста детьми будем проводить. Для того чтобы подготовить детей к самозащите от возможных посягательств, - рассказал Эдуард Зайнак.

    Лето – пора, когда многие дети предоставлены сами себе. С опасными ситуациями они могут столкнуться где угодно. Например, встретить на улице незнакомого человека, который может причинить вред. Или другие, например, технические опасности.

    - И эти открытые колодцы, и неогороженные водоёмы, эти полуразрушенные здания, куда ребёнок может попасть из любопытства и стать жертвой, - добавил руководитель Следственного управления.

    Ещё одна из возможных опасностей для ребёнка – это плохая компания подростков, куда он может попасть.

    Чтобы научить ребёнка отстаивать свои интересы и дать советы родителям, что делать в различных ситуациях, сотрудники Следственного управления составили специальную памятку с полезными советами, которую скоро можно увидеть на сайте учреждения.

  • Вопросы безопасности школьников во время каникул обсудили на пресс-конференции с руководителем Следственного управления Эдуардом Зайнаком, который рассказал, какие меры уже предприняты и что предполагается сделать.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх