Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.05.2012 12:40    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Туризм  
  • Дегустацией печёного карпа и селёдки под шубой завершился конкурс «Вологодское гостеприимство»

  • Варенье, пареные ягоды, овощи, соленья, запечённый карп и русское блюдо, пришедшее из Франции, - окрошка. За два часа шеф-повар Алексей Секушин успел приготовить разные блюда русской кухни к приезду гостей. Мастер уже 8 лет работает в поварском деле, блюда итальянской, японской, индийской кухни не раз готовил Сергей. Но именно русские блюда особенно нравятся повару и пользуются популярностью у вологжан.

    - Особенность русской кухни - она во всем проявляется. Это, в первую очередь, соленья, всякие маринованные овощи. Любят люди селедочку обычную есть. В своё время это считалось блюдо плебеев, а сейчас это украшение любого стола, - поделился Алексей.

    Попробовать шедевры русской кухни специально приехала экспертная комиссия, которая и выберет победителя среди кафе и ресторанов в мастерстве приготовления русских блюд. Официанты в красивой форме и белых перчатках предлагают гостям попробовать бефстроганов и селедку под шубой. Ведь жюри оценивает не только вкус блюд, но и оригинальность подачи, творческий подход в оформлении стола.

    - Удивило то, что заведения, которые участвовали в конкурсе, представляли не одно, два блюда, а доходило даже до десятка блюд русской кухни. Стали использовать дичь, что было раньше популярно на Руси. Сегодня на столе мы видим карпа, - рассказал Евгений Зарубин, член жюри.

    В конкурсе «Вологодское гостеприимство» приняли участие 12 крупных кафе и ресторанов города. И оценивали русскую кухню представители Администрации города, преподаватели и туроператоры. Имя победителя эксперты назовут в День города.

    Но главный приз – это не дипломы и ценные подарки. Все конкурсанты войдут в новую туристическую карту Вологды, где гости города могут выбрать для себя лучшее место с русской кухней. Блюда вологодских поваров туристы оценят по достоинству, уверены организаторы, ведь всё они испробовали на себе.

  • Варенье, пареные ягоды, овощи, соленья, запечённый карп и русское блюдо, пришедшее из Франции, - окрошка. За два часа шеф-повар Алексей Секушин успел приготовить разные блюда русской кухни к приезду гостей.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх