Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.06.2012 10:56    Рубрика:  Культура  
  • Евгений Гришковец представит вологодской публике постановку «По По»

  • Изображение с сайта premiera.biz Изображение с сайта premiera.biz
    Увеличить изображение

    2 июня в 19.00 в Драматическом театре актёр в дуэте с Игорем Золотовицким представит вологжанам постановку по произведениям Эдгара По. Гришковец, который выступил режиссёром спектакля, придаёт рассказам привычный житейский формат, превращая ужасы в ужастики.

    Сам актер характеризует спектакль так: «Хороший, легкий, игровой спектакль. Красивый, весёлый, парадоксальный очень. Такой спектаклик. Как Феллини называл свою «Репетицию оркестра» - фильмик».

    «По По» был придуман Евгением Гришковцом давно, впервые его сыграли в кемеровском самодеятельном театре «Ложа». В дуэте с актёром планировали играть Александр Калягин, Константин Райкин, Максим Суханов. Впоследствии Гришковец выступал вместе с Александром Цекало, и вот уже четыре года - с Игорем Золотовицким, который и приедет в Вологду.

    - Главная штука, ради которой Гришковец затеял свой спектакль, заключается в том, что от ужасного до смешного один шаг. Это, видимо, помнят все, кто ночью в пионерлагере слушал под одеялом пересказываемые шёпотом «страшилки» – ночь ужасов заканчивалась, как правило, истерическим хохотом, - отмечают театроведы.

    Билеты на вологодскую постановку все желающие могут приобрести в центральной кассе. Телефон для справок: 72-23-19.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх