Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.06.2012 12:22    Рубрика:  Общество  
  • 37 социальных работников помогают вологжанам в Территориальном центре помощи семье и детям

  • 8 июня специалисты по социальной работе отметят свой профессиональный праздник. Помощь семьям с детьми организована по трём направлениям: материальная, юридическая и психологическая.

    Кроме этого специалисты центра проводят массу занятий, кружков и секций как для детей, так и для их родителей. По словам Елены Гудковой, специалиста по социальной работе центра, в месяц поступает более 2000 обращений о различных видах помощи. Так, например, под патронажем Екатерины Коноплевой 421 семья. Поэтому молодому специалисту скучать не приходится.

    - И семьи, и проблемы у людей разные, - рассказывает о своей работе Екатерина Коноплева. - Некоторым семьям помощь нужна именно в трудный момент их жизненной ситуации, потом они справляются сами. А есть и такие, с которыми приходится работать постоянно. Но несмотря на все трудности, мне моя работа нравится.

    Главным для специалиста по социальной работе, считает Елена Гудкова, является доброта, умение общаться с людьми, быстро решать проблемы, возникающие в семьях, а опыт приходит с годами.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх