Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.06.2012 14:31    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Создать областной центр по подготовке к олимпиадам предложили одарённые школьники Губернатору Олегу Кувшинникову

  • Это произошло 1 июня на встрече Губернатора области с 23 учащимися школ Вологды и Череповца - победителями и призёрами Всероссийской олимпиады школьников. Олег Кувшинников поддержал эту идею.

    - Надо подумать о создании такого центра. Эта тема получит развитие, в ближайшее время об этом будет принято решение. Надо выстроить процесс и модель поддержки одаренных детей, - сказал Олег Кувшинников.

    По количеству золотых и серебряных медалей, завоеванных на международных олимпиадах, Вологодская область занимает 2-е место в СЗФО. А в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников область заняла 2-е место по количеству участников (68 обучающихся) и третье – по эффективности участия. Среди победителей Всероссийской олимпиады четыре учащихся Вологодского многопрофильного лицея – Роман Блинов, Глеб Самойлов, Юлия Притупова, Дарья Зайкова и Александра Салонина из школы № 33 Череповца. Ещё 11 вундеркиндов из Многопрофильного лицея, учащиеся вологодских школ №№ 1, 18, 5, 8 и четверо череповчан стали призёрами Всероссийской олимпиады. Губернатор области Олег Кувшинников побеседовал с победителями, ответил на их вопросы и от имени Правительства области вручил каждому Приветственный адрес и книги в подарок.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх