Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.06.2012 17:13    Рубрика:  Общество  
  • Мобильные приложения для желающих бросить курить выпустит Минздрав РФ

  • Приложением для мобильных устройств «Клуб 31 мая» могут воспользоваться россияне, желающие бросить курить. Министерство здравоохранения проводит информационную кампанию, призывающую отказаться от курения и обратиться за помощью к специалистам.

    Для акции были созданы телевизионный ролик и информационные материалы, которые жители России уже сейчас могут видеть в аэропортах, вокзалах, метро, на телевидении, в Интернете, на страницах печатных средств массовой информации и слышать по радио.

    Пресс-служба Минздрава также напоминает, что каждый, кто хочет бросить курить, может вступить в интерактивный "Клуб никотиновой независимости "31 мая", чтобы поделиться своим опытом, попросить совета и заручиться поддержкой более 63 тысяч единомышленников. Минздрав в мае-июне 2012 года проводит информационную кампанию, призывающую отказаться от курения и обратиться за помощью к специалистам.

    "Для акции были созданы телевизионный ролик и информационные материалы, которые жители России уже сейчас могут видеть в аэропортах, вокзалах, метро, на телевидении, в интернете, на страницах печатных средств массовой информации и слышать по радио", - говорится в сообщении ведомства.

    Кроме того, в России работает горячая линия 8-800-200200, специалисты которой дают консультации по вопросу отказа от курения. Также каждый гражданин РФ может бесплатно проверить состояние легких, пройти обследование и получить консультацию врача-специалиста в Центрах здоровья, напоминает Минздрав.

    Как и во всей России, многие вологжане не отказывают себе в удовольствии выкурить сигарету. В 2009 году сотрудники Вологодского областного центра медицинской профилактики провели исследование курильщиков. Как рассказала сотрудник центра Анна Курманова, «распространённость курения среди взрослого населения области составляет 31 %, в том числе среди мужчин - 54 %, среди женщин – 8,9 %. Средний уровень распространённости табакокурения среди школьников 9-11 классов в области уверенно держится на уровне 26 %».

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх