Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.06.2012 19:18    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Живая рыба появилась в прудах парка ВРЗ

  • Теперь в водоемах будет плескаться несколько десятков рыб романтической породы «белый амур».

    1 июня рыбу привезли в Вологду. Дорога дальняя – рыбная ферма находится в Кадуе. Три часа пути и вот новоселы уже плавают в пруду.

    - В прошлом году водоемы почистили. Глава города предложил заселить пруд рыбой. Поэтому решили завезти сюда белого амура, - рассказывает начальник МУП «Зеленстрой» Михаил Чеботков.

    Такая порода выбрана не случайно - помимо эстетической красоты, она принесет много пользы – белый амур поглощает водоросли, что поможет сделать воду более чистой. Кроме того, рыба питается и личинками комаров, а, значит, назойливые насекомые будут меньше беспокоить отдыхающих.

    За новосельем белых амуров, наблюдали все гуляющие в парке вологжане. Даже приехавшие на традиционную прогулку свадебные кортежи не смогли устоять – женихи, невесты и гости не только смотрели, но и помогали рыбам переселяться в новый дом.

    - Очень здорово придумано. Наблюдали, как рыбу выгружали – очень интересно. А теперь будет приятно смотреть, как она будет плескаться в воде. Особенно это интересно детям, - говорит вологжанка Светлана Бродникова.

    Чтобы защитить новоприбывших обитателей пруда, будут выставлены таблички о запрете ловли. Днём за рыбами будут присматривать работники парка, вечером – охрана. Зимой амуров планируется подкармливать. Когда новоселы окончательно приживутся, привезут новую партию. А в будущем планируется поселить в парке ВРЗ настоящих белых и чёрных лебедей.

  • Теперь в водоёмах будет плескаться несколько десятков рыб романтической породы «белый амур».

Екатерина Василенко

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх