Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.06.2012 19:43    Рубрика:  Общество  
  • Соловьиные трели раздаются в новых местах Вологды

  • Изображение с сайта pics.photographer.ru Изображение с сайта pics.photographer.ru
    Увеличить изображение

    Вологжане активно принимают участие в акции «Учёт поющих соловьёв» и сообщают о новых местах, где услышали пение птиц.

    - Я стала слышать соловьёв ещё в мае под своими окнами. Местонахождение этого певца напротив дома 148 по ул. Ленинградской, если зайти во двор, то видны гаражи между Ленинградской и ул. Гагарина, там есть заросли, он там и распевался. Я решила, что это он для меня лично даёт концерт! – поделилась вологжанка.

    По словам жителей, также соловьиные трели раздаются в районе реки Евковка.

    - Здесь есть дачный "клин", где соловьи поют громко, заливисто. Мы заслушиваемся пением этих птиц каждое лето, - добавили жители домов.

    Все соловьиные места будут обозначены на карте, которую составят организаторы.

    - Мы не просто так подсчитываем соловьёв, не ради выявления количества. Эта акция носит такой экологический характер. Ведь поют соловьи там, где чувствуют экологическую комфортность. Приятно, что в Вологде очень много еще таких мест, - рассказал организатор акции Виктор Лебедев, учитель биологии школы № 3.

    Напомним, что все вологжане, которые услышат соловьёв 3 июня с 4 до 8 часов утра или с 8 до 12 часов вечера, могут позвонить по телефонам: 71-73-15; 71-73-65 или отправить запись соловьиной песни по адресу электронной почты: webmaster@vologda-portal.ru.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх