Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.06.2012 12:49    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Призовой фонд «За лучшую успеваемость» семиклассники 1-й вологодской школы решили потратить на благотворительность

  • По итогам конкурса среди 7 и 8 классов в городской школе № 1 лучшим по успеваемости и участию в мероприятиях школы был признан 7«г» класс.

    В качестве приза ребятам была выделена денежная сумма из школьного денежного фонда. На общем собрании в классе было много идей и предложений – куда потратить честно выигранные деньги. В итоге ученики пришли к общему мнению – отдать их тем, кто в них нуждается больше самих победителей. В выборе, кому и куда лучше направить средства, семиклассникам помог благотворительный фонд «Во имя добра».

    В итоге призовой фонд был разделён на три части. На треть суммы уже закуплены игрушки для занятий с детьми-инвалидами по слуху в сурдокабинете Вологодской областной детской больницы. Ещё одна часть денег потрачена на корм для бездомных животных, которые ребята передадут общественной организации «Велес». Но главным адресатом помощи семиклассников стал двухлетний Андрей Александров, которому поставлен диагноз дисплазия тазобедренных суставов.

    Для передачи ценного подарка Андрей вместе с мамой пришли к ребятам в класс 1 июня, в День защиты детей, на последний классный час в этом учебном году. Семиклассники не только передали деньги на лечение и небольшой презент для малыша, но и предложили и в будущем поддерживать знакомство с семейством Александровых.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх