Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.06.2012 13:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Предприятие «Стиль Вологды» шьёт вещи, которые продаются в столичных бутиках

  • На предприятии «Стиль Вологды» изготовлением каждой вещи занимается целая команда профессионалов. Сделать куртку – задача одного дня. Для Павлы Кировой – мастера с 30-летним опытом работы это привычное дело.

    - Кто на утюгах, кто на машинке, кто на ручной работе – на разборке кроя. Каждая свою операцию выполняет. Работой обеспечены, работы хватает. Только шей, - рассказала мастер швейного производства Светлана Карашманова.

    В день мастерицы могут изготовить до 500 (!) курток. Такие объёмы производства и постоянные заказы позволяют фабрике долгие годы занимать высокие позиции на рынке. Предприятие и его сотрудники имеют множество наград. Например, закройщик Елена Малькова в прошлом году получила от Главы города Евгения Шулепова награду – знак «За доблестный труд во благо Вологды». Работа у Елены кропотливая, ответственная и любимая.

    Закройщики и швеи трудятся, как правило, в 2 смены, в зависимости от специализации. Заказов много, на продукцию спрос большой. «Стиль Вологды» легко конкурирует с товарами других производителей. Доступная цена и высокое качество одежды – заслуга не только швей, но и директора предприятия Михаила Зарецкого. «За штурвалом» фабрики он уже 27 лет. Продукцию предприятия «Стиль Вологды» ценят по всей России.

    Мы работаем в нише продукции класса люкс, класса выше среднего. Производим продукцию, которая продаётся в бутиках Москвы и Санкт-Петербурга, – подчеркнул генеральный директор ОАО «Стиль Вологды» Михаил Зарецкий.

    Вологодская швейная фабрика – одно из старейших предприятий города. Она открылась в 1918 году и тогда располагалась в помещении ныне действующей филармонии. Первоначально это была мастерская по ремонту обмундирования для Красной армии. 

    Сейчас на производстве заняты 300 человек. В День легкой промышленности, который в России будет отмечаться 10 июня, Вологодская швейная фабрика будет принимать поздравления с профессиональным праздником.


  • На предприятии «Стиль Вологды» изготовлением каждой вещи занимается целая команда профессионалов. Сделать куртку – задача одного дня. Для Павлы Кировой – мастера с 30-летним опытом работы – это привычное дело.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх