Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.06.2012 17:17    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Завод «Нестле» предложит вологжанам 50 дополнительных рабочих мест

  • Инвестиции, многолетний опыт и правильная стратегия развития: завод по производству каш «Нестле» в Вологде стал сегодня объектом визита Губернатора области Олега Кувшинникова и Главы города Евгения Шулепова.

    «Нестле Россия» приобрела завод детского питания в Вологде в 2003 году. С 2005 года предприятие стало выпускать каши для малышей, затем, в дополнение к существующему, в Вологду из Санкт-Петербурга перенесли и производство каши «Быстров». Общий объём инвестиций компании в модернизацию превысил 1 миллиард рублей. 20 видов детских каш «Nestle», а также 25 наименований каш быстрого приготовления «Быстров» знают не только в России, но и в странах СНГ. А подобное производство есть даже на другом континенте.

    - У нас подобные проекты сейчас запускаются в Индонезии, Америке и здесь в Вологде. Те технологии, которые будут здесь использоваться - это самые современные технологии, которые существуют в Нестле, - отметил директор филиала «Нестле Россия» в Вологде Филипп Ференбах.

    Сегодня на предприятии 250 сотрудников. Стабильная заработная плата, социальные льготы, а также безопасные условия работы, несомненно, привлекают вологжан.

    Движение вперед и развитие: на третий квартал 2013 года запланирован ввод в эксплуатацию нового цеха. Благодаря этому, появится еще 50 дополнительных рабочих мест. Напомним, официальная церемония закладки первого камня нового цеха по производству детских каш на территории филиала «Нестле Россия» в Вологде состоялась в ноябре 2011 года.

    - Сегодня мы видим, что рынок растёт. Это гарантирует сбыт продукции, это создание новых рабочих мест, это поступления в бюджет Вологодской области. И рад тому, что компания сегодня заявила о стратегическом приоритете – строительстве предприятий именно в городе Вологде, - подчеркнул Глава региона Олег Кувшинников.

    Укрепление и так ведущих позиций на российском рынке детского питания, а именно расширение производства в Вологде, безусловно, поддерживают и городские власти.

    - Мы оказываем всяческое воздействие для развития этого производства. Это вопросы, связанные с регулированием территорий, с землеотводами. Всё это мы в плановом порядке решаем совместно с руководством компании. Развитие «Нестле» для города очень интересно, поэтому мы будем работать и дальше, - отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Помимо «Нестле» в Вологде и регионе есть целый перечень ключевых стратегических объектов. На ближайшее время запланированы визиты первых лиц области на все крупные предприятия-инвесторы.

  • Инвестиции, многолетний опыт и правильная стратегия развития: завод по производству каш «Нестле» в Вологде стал сегодня объектом визита Губернатора области Олега Кувшинникова и Главы города Евгения Шулепова.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх