Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.06.2012 09:03    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Вячеслав Позгалёв стал соавтором одного из новых законопроектов

  • Инициатором внесения поправок в Лесной кодекс России выступил политик и журналист Александр Хинштейн. Депутаты Государственной Думы предлагают отменить обязательный сегодня кадастровый учёт для любых видов деятельности, установленных лесным законодательством.

    «Сегодняшняя ситуация похожа на замкнутый круг: по закону лесные участки, которые могут быть выделены для рекреационной деятельности, подпадают под кадастровый учёт, но денег в федеральном бюджете на кадастровые работы не предусмотрено, в итоге - ни участки лесные не осваиваются, ни новые зоны отдыха и туризма не создаются», - пояснил Вячеслав Позгалёв.

    По мнению Вячеслава Позгалёва, предлагаемые депутатским тандемом поправки в Лесной кодекс смогут кардинально изменить ситуацию с освоением лесных угодий: «Мы сможем снять сразу несколько проблем: избавиться от ненужного административного барьера, помочь развитию малого и среднего бизнеса, у которого, насколько мне известно, немало интересных и инновационных идей. Но для этого нам нужно избавиться от кадастровых оков, которые мешают нашим предпринимателям создавать на лесных территориях современные рекреационные зоны».

    Добавим, что проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4.1 Федерального закона «О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации» в первом чтении будет рассмотрен Государственной Думой в самое ближайшее время.

Вера Давыдова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 05.06.2012 13:30:00
Пошу прощения, но Позгалев уже показал свой профессионализм, загнав Вологодскую область в долговую яму. Какого же качества будут выходить законы из-под его пера?
Подняться вверх