Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.06.2012 18:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Наряд полиции и участники добровольных народных дружин провели рейд по набережной реки Вологды

  • Пятничным вечером отдыхающих здесь было много. Правда, отдыхать культурно, умеют не все. Поэтому наряд полиции и участники добровольных народных дружин здесь работают постоянно.

    «Вообще, если честно, сложно представить, что будет. Функция такая, что работа общественных помощников ещё окончательно не регламентирована. Нет соответствующих документов. Поэтому будем при старшем представителе полиции. Если потребуется, выступим в качестве свидетеля. Ну и, наверное, моральную поддержку окажем», - рассказал сотрудник аппарата Вологодской городской Думы Олег Петров.

    Рейд только начался, а сотрудники полиции сразу столкнулись с группой нетрезвых вологжан. Мужчины вели себя агрессивно, громко разговаривали, привлекали внимание прохожих. А вот вниманию дежурных не обрадовались. И с таким отношением сотрудникам полиции и дружинникам приходится сталкиваться часто. Нецензурная лексика и угрозы – обычное дело, рассказывают полицейские. И нередко дежурному наряду требуется подкрепление. И на этот раз помощь оказалась кстати. Чтобы угомонить разбушевавшихся вологжан прибыло два дополнительных наряда полиции.

    При себе у задержанных не оказалось документов. Их доставили в ближайшее отделение для удостоверения личности. А сотрудники добровольных народных дружин, вместе с участковым, отправились дальше следить за спокойствием на набережной. Патруль от моста 800-летия Вологды до Красного моста работал до 22 часов. Затем сотрудников полиции сменили их коллеги. В уик-энд здесь работы много.

  • Пятничным вечером отдыхающих здесь было много. Правда, отдыхать культурно, умеют не все. Поэтому наряд полиции и участники добровольных народных дружин здесь работают постоянно.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 05.06.2012 13:28:00
Все это хорошо, но ведь и палочно-плановая система некуда не делась. ЧТо будет, если пьяные на улицах есть, а план по протоколам на них уже выполенен?
Что будет, если пьяных на улицах вообще нет (в дождь или мороз, например), а план протоколов по пьяным не выполнен?
Подняться вверх