Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.06.2012 15:00    Рубрика:  Общество  
  • Свыше 38,7 тысячи жителей Вологодчины получат единовременные выплаты по случаю Дня Победы

  • Федеральный бюджет на эти цели выделил 79,9 млн рублей. По 5 тысяч рублей, в соответствии с Указом Президента, выплатят в честь праздника инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; их вдовам и вдовцам; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; бывшим несовершеннолетним узникам гетто, концлагерей, а также ряду других категорий граждан. Таковых на территории нашей области в общей сложности около 10,3 тысячи человек. Общая суммы выплат — примерно 51,5 млн рублей.

    Еще 28,4 тысячи жителей Вологодчины получат единовременную выплату в размере 1000 рублей. Это труженики тыла, имеющие соответствующий официальный статус; граждане, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в годы войны; бывшие совершеннолетние узники нацистских тюрем и концлагерей.

    Праздничную доплату ветераны получат вместе с июньской пенсией. Никаких заявлений писать им не надо (исключение - вдовцы умерших инвалидов и участников войны). Гражданам, имеющим право на «победную премию» по нескольким основаниям, начислят одну, большую по размеру.

    Специалисты областного Отделения Пенсионного фонда уже подготовили необходимые выплатные документы. Средства в полном объеме переведены в отделения почтовой связи и в банки, на счета ветеранов.

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 05.08.2013 08:33:00
Когда будут вылачивать единовременные выплаты по случаю Дня Победы?С июньской пенсией выплат не было, к сожалению.
Подняться вверх