Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.06.2012 14:23    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Меньше месяца осталось у вологжан на то, чтобы установить счётчики на горячую и холодную воду

  • По закону, индивидуальные приборы учёта должны появиться в доме каждого жителя областной столицы до 1 июля. Несмотря на то, что вологжане в течение двух месяцев могли установить счетчики бесплатно, а теперь многие имеют возможность получить скидку, к примеру, по карте «Забота», приборы не установлены в квартирах 45 % вологжан.

    По словам генерального директора ОАО «Коммунальщик» Ильи Петрова, в первую очередь люди должны понять то, что счётчик воды окупится и принесет экономию. Так сейчас каждый, кто не установил счётчик, платит в расчете 9 кубов на человека, а многие пенсионеры, потребляют всего 2 - 4 куба.

    Если же счётчики в течение месяца в домах вологжан так и не появятся, то все убытки по воде, которые останутся на домах, будут предъявляться именно тем, кто счётчики не установил.

    «Разница между приборами учета в квартирах граждан и приборе учёта, который стоит в подвале дома, будет распределяться между жителями, которые прибор не установили. У нас очень много людей, которые сдают квартиры, в которых никто не зарегистрирован. В которых проживает по семь - восемь человек. Бывают люди из стран зарубежья, которые живут там круглосуточно, и пользуются водой за счет остальных жителей», - рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Евгений Соколов.

    Добавим, что чтобы оборудовать счётчиками квартиры в срок, управляющие компании усилили интенсивность работы. Теперь они предлагают вологжанам устанавливать счётчики целыми подъездами. Специалисты готовы прийти в удобное вечернее время и выполнить все необходимые работы для всех жильцов заявленного подъезда.

  • По закону, индивидуальные приборы учёта должны появиться в доме каждого жителя областной столицы до 1 июля. Несмотря на то, что вологжане в течение двух месяцев могли установить счётчики бесплатно, а теперь многие имеют возможность получить скидку, к примеру, по карте «Забота», приборы не установлены в квартирах 45 % вологжан.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх