Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Аудиоподкаст   Видеоподкаст
  • 05.06.2012 14:23    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Меньше месяца осталось у вологжан на то, чтобы установить счётчики на горячую и холодную воду

  • По закону, индивидуальные приборы учёта должны появиться в доме каждого жителя областной столицы до 1 июля. Несмотря на то, что вологжане в течение двух месяцев могли установить счетчики бесплатно, а теперь многие имеют возможность получить скидку, к примеру, по карте «Забота», приборы не установлены в квартирах 45 % вологжан.

    По словам генерального директора ОАО «Коммунальщик» Ильи Петрова, в первую очередь люди должны понять то, что счётчик воды окупится и принесет экономию. Так сейчас каждый, кто не установил счётчик, платит в расчете 9 кубов на человека, а многие пенсионеры, потребляют всего 2 - 4 куба.

    Если же счётчики в течение месяца в домах вологжан так и не появятся, то все убытки по воде, которые останутся на домах, будут предъявляться именно тем, кто счётчики не установил.

    «Разница между приборами учета в квартирах граждан и приборе учёта, который стоит в подвале дома, будет распределяться между жителями, которые прибор не установили. У нас очень много людей, которые сдают квартиры, в которых никто не зарегистрирован. В которых проживает по семь - восемь человек. Бывают люди из стран зарубежья, которые живут там круглосуточно, и пользуются водой за счет остальных жителей», - рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Евгений Соколов.

    Добавим, что чтобы оборудовать счётчиками квартиры в срок, управляющие компании усилили интенсивность работы. Теперь они предлагают вологжанам устанавливать счётчики целыми подъездами. Специалисты готовы прийти в удобное вечернее время и выполнить все необходимые работы для всех жильцов заявленного подъезда.

  • По закону, индивидуальные приборы учёта должны появиться в доме каждого жителя областной столицы до 1 июля. Несмотря на то, что вологжане в течение двух месяцев могли установить счётчики бесплатно, а теперь многие имеют возможность получить скидку, к примеру, по карте «Забота», приборы не установлены в квартирах 45 % вологжан.

Иван Волков


Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Страницы: 1 2 След.
Гость , 05.06.2012 14:49:00
Установила четыре счетчика и не бесплатно - и установка за каждый 400 руб., и опломбировка счетчиков стоит. И приходили только в рабочее время, приходилось три раза отпрашиваться с работы. Не надо лукавить.
Николай Ирбис , 05.06.2012 18:48:00
"По закону, индивидуальные приборы учёта должны появиться в доме каждого жителя областной столицы до 1 июля".
Уже на протяжении нескольких месяцев жители города слышат эти слова "обязан", "должен" от чиновников всех уровней и мастей. Но ни один из них не сослался на норму закона (название, пункт, статья, абзац), определяющий данную обязанность.
На равне с "обязан" и "должен" слышны комментарии и о том, что нет такой обязанности. Что неким (опять же без ссылок на норму законодательства) законом не определена дата 1 июля, как обязательный день установки счетчиков.
Прошу начальника департамента ГХ г-на Осокина прокомментироваь ситуацию
Гость , 05.06.2012 20:39:00
А в Череповце не шевелятся , ни скидок нет по заботе , ни бесплатно. Даже речи нет!
Гость , 06.06.2012 00:16:00
только узнала! продлить!!!!
Гость , 06.06.2012 12:15:00
Интересно, какая такая фирма устанавливала счетчики бесплатно, может подскажите телефон. Если есть расчет по норме на человека, то на каком оснавании будут предъявлять убытки??????????
Гость , 06.06.2012 13:22:00
А у нас даже общедомового нет.
Гость , 06.06.2012 15:31:00
>>>>Так сейчас каждый, кто не установил счётчик, платит в расчете 9 кубов на человека, а многие пенсионеры, потребляют всего 2 - 4 куба.

а вот у нас многие жители подъезда указывают расход воды 1-2 куба в месяц всего! и это за 3 взрослых человек, реально проживающих в квартире.....
Может стоит УК Бывалово почаще проверять данные, предоставляемые жильцами, и то что реально на счетчиках? УК Бывалово ни разу не производило таких сверок и при этом бодро всю разницу на общедомовом счетчике раскидывает на всех жильцов......

Согласно Постановления от 6 мая 2011 г. N 354 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ"
п. 32. Исполнитель имеет право:
г) осуществлять не чаще 1 раза в 3 месяца проверку правильности снятия потребителем показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета (распределителей), проверку состояния таких приборов учета;

А также предлагаю пройти в обязательном порядке все квартиры, где установлены счетчики, и в случае обнаружения старых магнитных счетчиков обязать жильцов поменять их на современные! чтобы забыли про магнитики и потом не пришлось остальным жильцам расплачиваться за этих умников!
Гость , 06.06.2012 20:48:00
Кстати, опломбирование квартирных водосчетчиков (установка пломб на месте присоединения к трубе) за деньги НЕ ЗАКОННО!
Читаем, к примеру, здесь http://izhevsk.ru/forummessage/164/1872923.html
Юрий , 10.06.2012 20:51:00
Установка счётчиков - это ПРАВО собственника жилого помещения, а не обязанность!!!!
Гость , 17.06.2012 01:20:00
трубы гнилые. внутри квартиры можно поменять трубы за счет собственника. Но что делать с соседями, которые не хотят менять стояк, который сгнил? к нему подключаться? Общедомовое имущество. Кто должен за это платить?
Страницы: 1 2 След.
Подняться вверх