Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.06.2012 14:35    Рубрика:  Общество  
  • Сложные препятствия приходится преодолевать спасателям, собравшимся на соревнования со всего Северо-Запада

  • Специалисты МЧС из Республик Коми и Карелия, а также Псковской, Мурманской, Новгородской, Вологодской областей и Санкт-Петербурга проходят сложные испытания на стадионе «Витязь».

    После торжественного открытия участников ждало первое задание – 100-метровая полоса препятствий. Спасателям пришлось бежать по тоннелю, перебираться через искусственный забор, подниматься по приставной лестнице к крыше муляжа многоэтажного дома. На крыше спортсменов ждал пострадавший, которого необходимо было транспортировать на финиш.

    - По итогам первого этапа соревнования лидирует вологодская команда. У нас очень сильные спортсмены. Соревнования проходят с 2007 года, и каждый раз наши представители входят в число победителей, - рассказала сотрудник пресс-службы ведомства Татьяна Ермоленко.

    Второй этап соревнований – эстафета спасателей. Помимо уже знакомых заданий их ждёт мостик из висячего бревна, змейка, высокий забор и тоннель.

    6 июня соревнования продолжатся. На стадионе «Витязь» участники пройдут специальную полосу спасателей. На этот раз им придётся проявить все свои знания и умения, чтобы преодолеть искусственную скалу. Конструкция уже установлена на стадионе и ждёт спортсменов.

    После заключительного этапа будут подведены итоги и объявлены победители. А в августе Вологду ждут Всероссийские соревнования по спасательному спорту.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх