Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.06.2012 12:14    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Хорошо подготовленные кадры – залог успеха любого дела

  • Считают руководители вологодских предприятий и Глава города Евгений Шулепов. Именно поэтому они, совместно с вузами, работают над повышением качества образования молодёжи. Начинают с профориентации школьников. Так, профориентационное тестирование в этом году прошли около 2200 девятиклассников.

    «В этом году в городе проходило специальное профориентационное тестирование. После того, как прошло это тестирование изменилось число ребят, которые будут поступать в средние профессиональные училища, в начальные профессиональные училища, а значит, у школьников изменились приоритеты. Если раньше было больше экономистов, юристов, работников торговли, то сейчас приоритет ушёл на строительный комплекс», - рассказал начальник Управления образования Николай Колыгин.

    Техникумы и вузы сотрудничают с предприятиями города, чтобы в итоге получить специалистов-практиков. 10 городских заводов и фабрик помогают в обучении. В этом году производственную практику там прошли 215 человек. А на оплату работы, покупку необходимого инвентаря и обучение студентов предприятия выделили около 2 миллионов рублей. И получили право платить земельный налог на треть меньше, чем остальные. Городские власти дают предприятиям бонусы, но и спрашивать намерены строго.

    «Золотой кадровый резерв Вологды» в этом году пополнил 81 человек. На протяжении года молодые люди проходили обучение и тестирование, чтобы доказать уровень своей профессиональной подготовки. Это результат, который возможен только при комплексном подходе к решению кадровых проблем.

    «Все направления очень важны, и они составляют единую концепцию, которая у нас называется «Вологда – город профессионалов». В частности, речь идёт о том, чтобы более углубленно относиться к вопросам практики ребят на базовых предприятиях. Также поставлена задача о смещении диагностики школьников на более ранний период, в частности, на осень, для того, чтобы было больше возможности до проведения профориентационной работы», - рассказал начальник Департамента стратегического планирования и инвестиционной политики Константин Задумкин.

    Грамотный подход к выбору профессии, начиная с этого года, доступен всем девятиклассникам города. И после тестирования вологодские школьники осознанно идут в средние специальные учебные заведения. Нехватка каменщиков, слесарей, монтажников, сварщиков должна уйти в прошлое.

  • Считают руководители вологодских предприятий и Глава города Евгений Шулепов. Именно поэтому они, совместно с вузами, работают над повышением качества образования молодёжи.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх