Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.06.2012 14:39    Рубрика:  Общество  
  • 650 гектаров территории Вологды обработано составом против клещей

  • Всего запланировано обработать 662 гектара. Помимо других зелёных зон, уже обработан парк Мира, предстоит распылить химсостав лишь на небольшой части берега реки Вологды.

    Как рассказала специалист отдела благоустройства, озеленения и экологии Департамента городского хозяйства Администрации города Татьяна Пугачёва, к 10 июня эта работа на территории областной столицы будет завершена. Всё зависит от погоды. В дождь зелёные насаждения от клещей не обрабатывают.

    Около двух с половиной тысяч человек пострадали от клещей на территории области в течение недели. Наибольшее количество жалоб в Череповце (685 случаев) и Вологде (494 случая), в Шекснинском (113 случаев), Сокольском (95 случаев), в Грязовецком (87 случаев) и Череповецком районах (81 случай).

    Всего с начала сезона обратились в лечебно-профилактические учреждения области по поводу укусов клещей 11 232 человека, в том числе 3 134 ребенка. В экстренной профилактике нуждалось 9 763 человека, в том числе 2737 детей.

    Из числа пострадавших от клещевого вирусного энцефалита привито 1 469 человек (13,1%). Получили экстренную профилактику против клещевого энцефалита противоклещевым иммуноглобулином 2 707 детей, в единичных случаях назначен анаферон.

    Также на 5 июня в области зарегистрировано 2 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом (по 1 человеку в г.Вологде и г.Соколе), 2 случая mixt инфекции (клещевой энцефалит + клещевой боррелиоз) (по 1 человеку в г.Вологде и г.Соколе) и 4 человека с подозрением на заболевание клещевым вирусным энцефалитом (2 человека - г. Вологда, по 1 человеку - в Шекснинском, Сокольском и Кирилловском районах).

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх