Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.06.2012 19:51    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Более 6 тысяч квартир и офисов Вологды оборудованы оптоволоконным кабелем

  • Новые технологии позволяют пользоваться высокоскоростным Интернетом до 40 мегабит в секунду, смотреть сотни телеканалов и наслаждаться отличным качеством связи на домашнем телефоне.

    Проведенное в квартиру оптоволокно подключается в оптический терминал. Из него уже отводятся провода для подключения интернета, цифрового телевидения и телефона. При подключении новых технологий не требуется менять технику, даже на старых телевизорах можно посмотреть более сотни каналов. Теперь привычный телевизор – настоящий центр мультимедийных развлечений. Любую понравившуюся передачу можно записать и посмотреть, когда удобно, или даже отмотать на начало и заново увидеть любимые моменты.

    - На сегодняшний день мы предлагаем два типа подключения. Можно выбрать подключение по медной паре – старой технологии, в основе которых медная жила. Но здесь есть ряд ограничений. А второй вариант – оптоволокно. Он снимает все ограничения. И клиент получает высокую скорость, цифровое телевидение можно провести сразу к трем приемникам, - пояснил коммерческий директор вологодского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Попов.

    Услуга подключения телефона, интернета и телевидения через современное оптоволокно доступна вологжанам с начала 2012 года. Обратившись в компанию Ростелеком, безграничные технические возможности будущего у себя дома можно подключить всего за 1 рубль. Специалисты проверят техническую возможность и в течение трех дней проведут монтажные работы. В квартиру проходит всего 1 кабель, который отметят на плане квартиры. А опасные провода в подъезде и на чердаке дома – пройденный этап, - говорит директор вологодского филиала ОАО «Ростелеком» Андрей Ганов:

    - Специфика оптического волокна такова, что там распространяется световой луч. Там вообще нет электричества. То есть ни коротнуть, ни подслушать разговор, который идет по этому кабелю, невозможно.

    Для внедрения новых технологий требуется не только установка специального оборудования, но и замена номера городского телефона. Первые цифры меняются на 33 или 34 с момента подключения к оптоволокну. Специалисты рекомендуют оставить без изменения последние четыре цифры, однако при желании можно купить и новый, красивый номер. Чтобы вологжане успели сообщить всем родным и знакомым об изменении номера, компания Ростелеком предлагает бесплатную переадресацию в течение двух месяцев.

    Оборудование в квартирах монтеры устанавливают только по предварительной заявке. Чтобы не стать жертвами мошенников, которые могут воспользоваться ситуацией, вологжанам стоит быть внимательнее. Специалисты Ростелекома имеют синее удостоверение с логотипом и печатью организации.

  • Новые технологии позволяют пользоваться высокоскоростным Интернетом до 40 мегабит в секунду, смотреть сотни телеканалов и наслаждаться отличным качеством связи на домашнем телефоне.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх