Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.06.2012 19:54    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Инсценировкой сказок Пушкина начался «Город детства»

  • Спектакль под открытым небом поставили всего за два часа. «Актёры начинающие, но способные, – говорят организаторы творческого процесса. И роли распределили, и слова выучили, и движения придумали». И всё без особого труда, потому что произведение для постановки знают все – это «Сказка о рыбаке и рыбке».

    У заботливых волонтёров проекта «Город детства» – 6 июня первый рабочий день. Дню рождения Пушкина посвящены праздники на всех площадках. Плюс детские игры, без них в «Городе детства» никуда.

    - А сегодня мы играли в "Вороного коня", в "Краски" играли. Были всякие конкурсы, игры, загадки, - рассказал Дима Крылов.

    Студенты «Города детства» подготовили много интересных заданий для малышей. В мае Анна Главнова прошла обучение в Школе вожатых и свои новые знания смогла применить здесь, на площадке с детьми.

    - Я решила провести с детьми викторины, чтоб они поразгадывали кроссворды, чтобы вспомнили все сказки Пушкина. И всё для детей разного возраста подготавливала. Если они читали сказки, а они их читали, то с лёгкостью отвечают на вопросы, - поделилась Анна.

    Марина Ефимова работает педагогом на площадках не первый год и отмечает, что волонтёры стали профессиональнее, опытнее и всё больше на площадках появляется интеллектуальных игр для детей, которые очень нравятся малышам.

    - Я чувствую и замечаю изменения, девушки-волонтёры относятся к этому очень ответственно. Играть любят с ребятками, проводят викторины. Уровень хороший, конечно. Всё больше приходит детей на площадки, - добавила педагог.

    В «Городе детства» опытные педагоги всегда рядом с вожатыми, чтобы помочь и подсказать студентам. Но чаще этого и не требуется, ведь многие волонтёры работают уже не первый год – родители без опасения доверяют своих детей в руки уже знакомых вожатых.

    Волонтёры показали, что не только бегать и догонять друг друга можно на спортивных площадках. Теперь мальчики и девочки решили разучивать сказки и других авторов, чтобы потом показывать у себя во дворе настоящие спектакли для своих родителей и друзей.

  • Спектакль под открытым небом поставили всего за два часа. «Актёры начинающие, но способные, – говорят организаторы творческого процесса. – И роли распределили, и слова выучили, и движения придумали». И всё без особого труда, потому что произведение для постановки знают все – это сказка Александра Пушкина «Золотая рыбка».

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх