Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.06.2012 13:16    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Поездкой в отдел иммиграционного контроля закончилась проверка документов у иностранных рабочих на стройке

  • Все строители в один голос утверждают, что разрешение на работу у них есть, но не здесь. Сотрудников миграционной службы такой ответ не устраивает. На этот объект сотрудники иммиграционного контроля выехали для проверки информации о незаконной работе на стройке за Окружным шоссе иностранных граждан. Манвел Грантович из Армении, приехавший в Вологду две недели назад, предъявляет паспорт и разрешение на работу сам, не дожидаясь отдельного предложения.

    У всей бригады документы есть, – показывая свой паспорт с нужной отметкой и ламинированное разрешение на работу, уверяет он проверяющих. – Как приехали, в течение 10 дней все получили. Никаких проверок до этого не было.

    На деле нужные бумаги оказались не у всех работников. В такой ситуации сотрудники отдела действуют четко и слаженно, чтобы потенциальные подопечные не разбежались. Осмотр теплушки и беседа с бригадиром, который приехал буквально через пять минут после звонка одного из рабочих, прошли без происшествий.

    У трёх человек есть все необходимые документы – разрешение на работу. Ещё у четверых никаких документов при себе не оказалось, рассказывает Олег Лемехов, инспектор отдела иммиграционного контроля УФМС России по Вологодской области. – Поэтому до выяснения обстоятельств те граждане, у которых нет документов, проедут с нами в отдел иммиграционного контроля для дальнейшего разбирательства.

    Как оказалось после тщательной проверки всех обстоятельств, у всех задержанных разрешения на работу оформлены в соответствии с законом. А значит, эта бригада может продолжать работу. По статистике в этом году было оформлено 2289 разрешений на работу и 1746 патентов. Нарушителей же ждут большие неприятности. По словам Натальи Спешиловой, заместителя начальника отдела УФМС России по Вологодской области в городе Вологде, как на иностранного гражданина, так и на принимающую сторону будет составлен административный материал. За наиболее грубые нарушения предусмотрено административное выдворение за пределы страны.

    За пять месяцев текущего года за пределы России было выдворено 19 иностранных иммигрантов, которые нарушили закон о трудовой миграции.

    Для постановки на учёт необходима ксерокопия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина. И копия миграционной карты – документа, который иностранный гражданин получает при въезде в Российскую Федерацию. От принимающей стороны необходим документ, удостоверяющий личность, поясняет Денис Ярцев, начальник отделения по делам миграции отдела УФМС России по Вологодской области в городе Вологде.

  • Все строители в один голос утверждают, что разрешение на работу у них есть, но не здесь. Сотрудников миграционной службы такой ответ не устраивает.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх