Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.06.2012 15:11    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • Обязательный ЕГЭ по математике завершился

  • Несколько пачек бумаги ушло на то, чтобы распечатать бланки и подготовиться к сдаче ЕГЭ. Виктор Плотников учился дома, поэтому постигать программу по математике приходилось практически самостоятельно.

    - Мы же не были на пробных экзаменах. Через Интернет готовились, читали инструкции, скачивали бланки, пытались сами заполнять, - поделилась Виктория Плотникова, мама Виктора.

    7 июня Виктор, как и другие выпускники, сдает единый государственный экзамен по математике. С собой школьник берёт линейку и чёрный шоколад – ведь экзамен продлится 5 часов.

    Чтобы приехать в школу, нужно преодолеть немало трудностей – не каждая школа может принять детей с ограниченными возможностями. Кабинет на первом этаже, наличие пандуса на входе – такие условия должна предоставить школа.

    Мама довозит Витю до кабинета и уходит из школы – этого требуют правила. В кабинете выпускника встречает сопровождающий – им не должен быть родитель или учитель по предмету.

    Если во время экзамена выпускник очень волнуется или у него поднимется температура, то всегда рядом медицинский работник, который дежурит в каждой школе. В аптечке у фельдшера есть все препараты для оказания первой помощи.

    Ольга Колодизная не первый год работает в пункте сдачи Единого государственного экзамена и рассказывает, что дети, даже если сильно волнуются, не просят принести им валерьянки или пустырника – ребята знают, что от этих препаратов замедляется работоспособность. Но есть другие врачебные советы, которые используют школьники.

    - Они заранее глицин (таблеточки) пьют. Чтобы голова работала и нервная система была спокойна, - добавила фельдшер школы № 12.

    А Витя Плотников хоть и впервые пишет математику, но волнуется не так сильно. У школьника есть мечта – поступить в Вологодский государственный педагогический университет на филологический факультет. Витя очень любит литературу и хочет разбираться в этой науке профессионально.

  • Несколько пачек бумаги ушло на то, чтобы распечатать бланки и подготовиться к сдаче ЕГЭ. Виктор Плотников учился дома, поэтому постигать программу по математике приходилось практически самостоятельно - учитель по алгебре и геометрии приходил на занятие только раз в неделю.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 07.06.2012 22:33:00
12345
Подняться вверх