Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.06.2012 17:13    Рубрика:  Общество  
  • 60 % российских школьников регулярно употребляют спиртное

  • Такие цифры были озвучены на заседании общественного экспертного совета «ОТКРЫТАЯ ТРИБУНА», главной темой которого стала проблема детского алкоголизма. По статистике, дети начинают покупать пиво и алкогольные энергетики уже не с 15 (как это было раньше), а с 11 лет.

    «Решать проблемы детского алкоголизма нужно комплексно. Одно из направлений – это ужесточение штрафов за продажу спиртного несовершеннолетним. Такие поправки сейчас готовятся,  отметил депутат Госдумы Вячеслав Позгалев, принявший участие в работе экспертного совета. Мы предлагаем поднять планку для граждан с 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – со 100 до 200 тысяч, для юридических лиц – с 300 до 500 тысяч рублей».

    Бороться с алкоголизмом можно и уменьшением ценовой доступности спиртного. Ещё один вариант – упорядочение закона о рекламе пива в Интернете, а также введение жёсткого запрета скрытой рекламы в фильмах и телесериалах.

    Закон, ужесточающий наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним, будет внесён в Думу в самое ближайшее время. Вячеслав Позгалёв станет соавтором поправок, которые намерены предложить депутаты-«единороссы».

    Добавим, что среди участников дискуссии были представители разных политических партий и течений, а также медики, известные российские спортсмены и общественные деятели. В частности, в роли экспертов «Открытой трибуны» выступили Владимир Жириновский, Ирина Роднина, Вячеслав Фетисов и другие.

Вера Давыдова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 08.06.2012 11:31:00
а особенно продают в ларьках спиртные напитки.на ул.текстильщиков 9.не раз было.
Подняться вверх