Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.06.2012 18:58    Рубрика:  Общество  
  • Более 50 квартирных краж зарегистрировано в Вологде с начала года

  • По сравнению с прошлым годом эта цифра значительно меньше, комментируют сотрудники полиции. В два раза сократились случаи грабежей со взломом.

    Заместитель начальника УМВД по городу Вологде Сергей Фёдоров пояснил, что большое количество квартирных краж совершается преступниками-«гастролёрами», приехавшими из других регионов.

    «Две такие группировки мы обезвредили в прошлом году. Ещё одного грабителя задержали недавно в Санкт-Петербурге. На территории областной столицы в этом году он совершил не менее пяти краж. Интересно то, что всю выручку со своих похождений грабитель тратил на покупку цветов девушкам, за которыми ухаживал», - комментирует Федоров.

    Он отметил, что так называемых неквалифицированных преступлений меньше не становится.

    «Часто, в вечернее время, вологжане забывают закрывать входные двери, этим пользуются подростки. Дёрнут за ручку – открыто. Обчистят прихожую, вынесут то, что плохо лежит», - говорит Сергей Федоров.

    Преступления такого характера сложно раскрыть потому, что грабители не местные. Как рассказали в полиции, бывает, что квартиры грабят люди, недавно вышедшие из мест лишения свободы, которые не могут найти работу. 

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх