Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.06.2012 11:39    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде завершается возведение деревянных конструкций в рамках проекта «Активация»

  • Возведение деревянных конструкций закончится у здания ГДК, Драмтеатра, а также на Красном мосту. Строительные работы начались в конце мая. Две первые конструкции, расположенные на улице Мира и на Каменном мосту, уже полюбились вологжанам. Здесь можно отдохнуть, почитать книгу.

    Примечательно, что Вологда стала вторым, после Москвы, городом в России, реализующим концепцию «город для людей» благодаря деревянным общественным пространствам.

    По итогу, фестиваль «Дни архитектуры» подарит городу 5 современных общественных пространств из дерева и бесценный опыт российских деревянных городов. Это вселило надежду на сохранение деревянных исторических кварталов, которыми славится Вологда.

    Создание общественных пространств показало, что традиционный для Вологды, тёплый, человечный материал – дерево – как нельзя лучше подходит для современной архитектуры.

    Какими будут Дни архитектуры в следующем году? На этот вопрос ответили кураторы фестиваля Александр Дуднев и Константин Гудков:

    “Мы сохраним приверженность нашему формату - более тесному взаимодействию архитекторов и жителей. Будем продолжать строить и преображать городскую среду с использованием самого современного и актуального материала для Вологды - дерева. Будут ли это парки или городские кварталы - решать вологжанам и архитекторам. Будем рады вашим идеям. Мы считаем, что Вологда должна стать столицей деревянной архитектуры”.

    Добавим, организаторами фестиваля в этом году выступили: Департамент градостроительства Администрации Вологды, сообщество “Дни архитектуры в Вологде” и агентство P-Arch.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх