Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.06.2012 14:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • Многопрофильный лицей продолжит работу в прежнем режиме

  • Об этом на встрече с Губернатором области Олегом Кувшинниковым договорились педагоги, выпускники, учащиеся и родители школьников.

    С экскурсии по Многопрофильному лицею началась встреча Губернатора Вологодчины Олега Кувшинникова. Знакомство главы региона с проблемами лицея произошло заочно – родительский комитет обратился к Губернатору с просьбой о встрече через Интернет. Родители хотели обсудить проблему возможного закрытия начальной школы на улице Ярославской. 7 июня встреча состоялась.

    «Многопрофильный лицей будет работать так, как он работал. По той концепции, по которой он и развивался в последние двадцать лет и начальное образование, и среднее, и лицей - всё будет развиваться так, как это и было раньше. Почему я сюда и приехал - я вам это гарантирую», - пообещал собравшимся Губернатор области Олег Кувшинников.

    Пока в лицее всё останется на своих местах. Таково решение областных властей. Но с этим согласны не все. Например, инициативная группа выпускников выступила с идеей закрыть начальную школу за ненадобностью: «Выявление детей, склонных к естественно-математическим наукам происходит в 6 – 7 классе. Бессмысленно искать одаренных детей ранее».

    Окончательно разрешить все проблемы лицея должен будет Попечительский совет, который планируется создать в сентябре. В его состав пригласили и Губернатора области. Также в него войдут специалисты Департамента образования области, педагоги лицея, учащиеся и выпускники, родители, представители научного сообщества. Именно им предстоит решить: останется ли лицей в прежнем виде или его ждут перемены. Пока разговором с Губернатором участники встречи остались довольны.

    Родители и руководство лицея выступили с предложением сделать лицей "губернаторским". Олег Кувшинников не против. И готов принять активное участие в жизни учебного заведения.

  • Об этом на встрече с Губернатором области Олегом Кувшинниковым договорились педагоги, выпускники, учащиеся и родители школьников.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Кузнецов Руслан , 08.06.2012 15:31:00
В качестве комментария про "инициативную группу выпускников".
По факту мы (участники) видели одного выпускника, читавшего речь по бумажке. То, что он представляет группу из 10 человек мы знаем только с его слов.
И было выступление и другого выпускника, который сказал буквально так: "Возможно, выявление способностей возможно только с 5-6 класса... Но развивать-то их нужно раньше".

Кроме того, обратите внимание - "бессмысленно искать одаренных детей ранее".
Но ведь концепция Лицея подразумевает в первую очередь развитие, а его нужно начинать как можно раньше!
Гость , 08.06.2012 18:59:00
Начальную школу нужно оставлять. Любовь к знаниям закладывается именно там. Очень хорошо, что губернатор вник в нашу ситуацию и поддержал нас, спасибо ему за это!
CharlesWen , 16.07.2016 16:45:00
Да, действительно. И я с этим столкнулся.


------
производство зданий контейнерного типа
Подняться вверх