Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.06.2012 13:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Активисты Вологды проверили работу общественного транспорта в Лосте

  • На одной из встреч с Главой города Евгением Шулеповым жители микрорайона пожаловались: ждать утром автобуса приходится долго, работают транспортники не по расписанию. И активные вологжане вышли с проверкой. За первый час работы вологжанки насчитали 10 автобусов. Средний интервал движения от 7 до 12 минут. Ирина Лаунер пользуется общественным транспортом несколько раз в день, говорит – всё удобно и вовремя.

    - Конечно, по сравнению с прошлыми годами количество транспорта увеличилось. 39-й автобусный маршрут очень удачно дали. Теперь и к поликлинике № 3 подъезжаешь – это для пенсионеров очень хорошо, - добавила Ирина.

    Во время проверки общественники пообщались с жителями микрорайона и выяснили, с какими ещё транспортными трудностями сталкиваются вологжане.

    - Много замечаний – в салоне. Во-первых, водители и кондуктора курят (это в частных автобусах). И автобус не подходит близко к остановке, - рассказала Зоя Игнашева, член группы общественного контроля.

    Ещё водители не всегда открывают переднюю дверь, и тогда все пассажиры заходят в автобус только через заднюю. Кондукторы не объявляют остановки. На эти недостатки и указали водителям члены общественного контроля и специалисты Департамента городского хозяйства.

    - После выявленной проверки мы нашли нарушения. Естественно, мы свяжемся с руководителями транспортных организаций. Укажем на недостатки в работе общественного транспорта и будем их исправлять, - подвел итог Павел Верещагин, специалист по работе общественного транспорта Департамента городского хозяйства.

    Активисты общественного контроля посоветовали исправить расписание движения транспорта в вечернее время и обратить особое внимание на культуру водителей и кондукторов.

    Проверить работу транспорта группа общественного контроля собирается и в других микрорайонах города. О результатах проверки потом доложат Евгению Шулепову. «Выходить на остановки будем неожиданно, чтобы никто не знал и не мог подготовиться заранее», – раскрывают секреты активисты.

  • На одной из встреч с Главой города Евгением Шулеповым жители микрорайона пожаловались: ждать утром автобуса приходится долго, работают транспортники не по расписанию. И активные вологжане вышли с проверкой.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх