Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.06.2012 15:34    Рубрика:  Культура  
  • Юные вологодские музыканты стали лауреатами VII Международного детского фестиваля-конкурса славянской музыки «Гармония»

  • Фестиваль проходил с 25 по 28 мая 2012 года в Белгороде и собрал участников из 48 городов и населённых пунктов России, Украины и Республики Беларусь.

    Обучающиеся Детской музыкальной школы при Вологодском областном музыкальном колледже впервые принимали участие в конкурсе и выступили очень успешно: Антон Труфанов (гармонь, класс преподавателя В. М. Наумова) стал лауреатом 1-й премии. Первую премию также получил Павел Егоров (балалайка, класс преподавателя Е. А. Щукиной), Андрей Макаревич (балалайка, класс преподавателя Е. А. Щукиной) стал обладателем 2-й премии, Иван Шатерник (балалайка, класс преподавателя Е. А. Щукиной) – дипломантом. В выступлении ребятам помогала концертмейстер А. Л. Кузнецова.

    В составе жюри были заслуженные деятели искусств России, Украины, Республики Беларусь, профессора высших музыкальных учебных заведений Москвы, Минска, Воронежа, Харькова, сообщает Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области.

    Добавим, что фестиваль «Гармония» - молодой, но в то же время и самый масштабный конкурс детского творчества славянской музыки. С каждым годом число его участников увеличивается: если в первый год существования на фестиваль прибыло 200 творческих коллективов и исполнителей, то сейчас в нём приняло участие более 500 конкурсантов.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх