Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.06.2012 16:44    Рубрика:  Общество  
  • Отдельный батальон ГИБДД по Вологодской области отмечает юбилей

  • Сегодня подразделению исполняется 20 лет. Отдельная рота дорожно-патрульной службы существовала и раньше, но лишь в 1992 году она была преобразована в отдельный батальон. Тогда покой на вологодских дорогах охраняли лишь 154 человека. Сейчас это нелегкое бремя несут 330 сотрудников.

    Дорожные полицейские не только охраняют безопасность участников движения, но и ведут серьёзную пропагандистскую работу. Специалисты выходят в школы и детские сады, рассказывают самым маленьким вологжанам о правилах поведения на дороге.

    Большая часть жизни сотрудников ГИБДД проходит, конечно же, на дороге. Работники отдельного батальона обеспечивают безопасность не только в Вологде, но и на федеральных трассах. Всего в ведении около 192 км дороги. На загородных трассах несут службу 3 взвода, на городских улицах – 2.

    На стационарных постах специалисты досматривают транспорт, выявляют грубые нарушения ПДД и правил перевозок грузов. В их обязанности входит и поиск машин по ориентировкам, розыск угнанного транспорта. Кроме того, на КПМ регистрируют входящий и выходящий из города транспорт. Отдельный вид работы – дежурная часть. Говорят, здесь работают люди с железными нервами. Сюда поступают все сообщения об авариях или нарушениях, отсюда координируется работа нарядов.

    Помогают сохранять безопасность на дорогах и новейшие технические разработки. Так, на вооружении отдельного батальона насчитывается 42 прибора для измерения скорости, 10 приборов для проверки тонировки, 6 металлоискателей, 300 стационарных, автомобильных и индивидуальных раций. Автопарк отдельного батальона составляет около 60 автомобилей, два из них оборудованы камерами наблюдения.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх