Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.06.2012 18:53    Рубрика:  ЖКХ  
  • В каждой третьей квартире Вологды установлены устаревшие газовые плиты

  • По данным ОАО «Вологдагаз», на сегодняшний день в областной столице установлено 112 тысяч бытовых плит. У более чем 30 тысяч из них истёк срок эксплуатации. А это значит, что они несут серьёзную опасность и требуют срочной замены.

    Не меньше опасности таят в себе и газовые водонагреватели, популярные у вологжан летом, в период отключения горячей воды. По приблизительной оценке специалистов, около трети из них не отвечает требованиям эксплуатации. К сожалению, работники газовых служб не могут принудительно заменить оборудование, так как оно является собственностью вологжан. Поэтому они лишь настоятельно рекомендуют не ждать беды и своевременно заменять устаревшую технику.

    Однако, если вы всё же решили сменить отслужившую свой срок газовую плиту или нагреватель, не стоит делать это самостоятельно. Чаще всего такие работы выполняются с массой нарушений. Это самовольная прокладка газопровода, отсутствие свободного доступа к оборудованию, утечка газа. Так, только за первый квартал 2012 года в Вологде зарегистрировано 48 фактов самовольной установки газового оборудования.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх