Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.06.2012 19:34    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новая клумба в центре города создана руками ветеранов и студентов

  • Солнце не печёт, и почва влажная. Для посадки цветов лучше не бывает. Привести в порядок клумбу возле культурно – досугового центра «Забота» ветераны приехали сегодня со всех районов города. Бальзамины, петуньи и клещевины выращивались три месяца, чтобы сегодня украсить двор. Рассаду привёз «Зеленстрой».

    По замыслу ландшафтных дизайнеров, помимо основной клумбы в центре двора, цветы разместились по периметру площадки, а также в маленьком цветнике. Их оформлением занялись студенты.

    - Помогать ветеранам нужно и необходимо, и мы с удовольствием решили принять участие в этом деле потому, что займёт это немного времени, а вклад большой, - призналась студентка ВГПУ Наталья Шарапова.

    Полчаса - и клумбы готовы. Теперь на уроках садоводства в «Заботе» можно будет проводить и практические занятия. Кроме того, теперь, сделав красивый цветник, у ветеранов есть все шансы стать участниками проекта Администрации города «Цветущий город», в номинации «Лучшее цветочное оформление территории учреждения». Но самое главное – это радость от проделанной работы, признаются пожилые вологжане.

    - Мы сделали такую красоту неописуемую, мне очень нравится, - говорит председатель Совета ветеранов ГТРК «Вологда» Любовь Рыбакова.

    Заявки на участие в проекте «Цветущий город» тем временем продолжают принимать на сайте Vologda – portal.ru или по телефону - 72-23-48.

    - В этом году у нас есть несколько новых номинаций. Это детские цветы, специально для образовательных учреждений, а также номинация «Фотоулыбка». В конкурсе могут принимать участие и организации, и просто жители города, - рассказал куратор социально-значимых проектов Администрации города Вологды Сергей Непогодьев.

    30 вологодских цветоводов вступили в борьбу за звание лучшего. Подать заявку можно до 15 августа.

  • Солнце не печёт, и почва влажная. Для посадки цветов лучше не бывает. Привести в порядок клумбу возле культурно-досугового центра «Забота» ветераны приехали сегодня со всех районов города. Бальзамины, петуньи и клещевины выращивались три месяца, чтобы сегодня украсить двор. Рассаду привёз «Зеленстрой».

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх