Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.06.2012 09:01    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Депутаты Госдумы предлагают ввести страховые взносы на утилизацию автохлама

  • Такой вопрос был внесён в повестку дня работы комитета Государственной Думы по промышленности.

    Законопроект предполагает внесение изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и другие законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения безопасной утилизации отдельных видов колёсных транспортных средств».

    «Здесь речь идёт о введении страховых взносов на утилизацию автохлама. Смысл в том, что за все ввозимые на территорию нашей страны автомобили, страховой взнос будет платить импортер. И чем старше автомобиль, тем выше будет размер этой платы, - пояснил депутат Госдумы Вячеслав Позгалёв. - Для российского автопрома будет действовать несколько иная схема. Отечественным производителям будет предоставлено право выбора: либо платишь страховой взнос, либо даешь гарантийное письмо, подтверждающее, что именно твой автозавод в будущем отвечает за утилизацию конкретного автомобиля».

    По словам Вячеслава Позгалёва, утилизация автотранспорта – это недешёвое удовольствие. «Нужны средства, и немалые. И планируется, что они будут привлекаться именно таким образом. Через страховые взносы», - подчеркнул Позгалёв.

Вера Давыдова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 09.06.2012 14:36:00
Пусть ГосДума и платит!
Подняться вверх