Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.06.2012 10:44    Рубрика:  Общество  
  • Почётную грамоту УМВД России получил вологжанин, задержавший нарушителя

  • Генерал-майор полиции Виталий Федотов наградил вологжанина Сергея Изосимова за оказание содействия органам внутренних дел в выполнении возложенных на них задач, личную инициативу, мужество и самоотверженность, проявленные при задержании правонарушителя.

    Вологжанину были вручены ценный подарок и Почётная грамота УМВД России по Вологодской области. Такой награды молодой человек был удостоен за то, что без лишних раздумий преградил своей машиной дорогу автомобилю, водитель которого целый квартал тащил за собой инспектора ДПС, пытавшегося остановить его за нарушение.

    Напомним, что история произошла в марте 2012 года. Во время дежурства сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль "Мицубиси Лансер". Водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, из машины не вышел и резко тронулся с места. Инспектору, чтобы не попасть под колёса, пришлось схватиться за руль и бежать рядом с набирающей скорость иномаркой. Водитель же всячески старался вилять по тротуару, чтобы полицейский ослабил руки и упал. Свидетелем этой сцены и стал Сергей Изосимов. Увидев, что нарушитель несётся по тротуару и пытается скинуть инспектора ДПС, молодой человек на своей «двенадцатой» модели ВАЗа рванул вперед и преградил дорогу иномарке. Уходя от удара, водитель "Мицубиси" свернул в сугроб. Нарушитель был задержан.

    - Сергей Изосимов повел себя очень смело и мужественно, он в буквальном смысле спас инспектору жизнь, - прокомментировал ситуацию командир отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Вологодской области Сергей Матвеев. 

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх