Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.06.2012 12:21    Рубрика:  Видеоновости  
  • В России приняли закон, увеличивающий штрафы за нарушения на митингах

  • Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который регулирует проведение митингов. Об этом он заявил 8 июня в Санкт-Петербурге на совещании по развитию судебной системы.

    Документ направлен на обеспечение безопасности граждан, в том числе и участников митингов. Все санкции, предусмотренные за нарушение правил, укладываются в нормы европейского законодательства.

    Закон усиливает административную ответственность за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, а также уточняет основания для привлечения к ответственности за нарушения в данной сфере. Кроме того, вводится новый вид административного наказания - обязательные работы. Закон также не допускает участия в акциях людей в масках и вводит наказания за организацию фактически несанкционированных массовых акций под видом массового сбора граждан, или "гуляний" - если это повлекло нарушение общественного порядка.

    Добавим, что Госдума приняла закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" во втором и третьем чтениях 5 июня, Совет Федерации одобрил его 6 июня. Ознакомиться с полным текстом закона можно на официальном сайте «Российской газеты», перейдя по ссылке - http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html.

  • Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который регулирует проведение митингов. Об этом он заявил 8 июня в Санкт-Петербурге на совещании по развитию судебной системы.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх