Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.06.2012 16:30    Рубрика:  Общество  
  • 350 рабочих мест удастся сохранить в Вологде

  • Для решения судьбы обанкротившегося предприятия «Метапласт» депутат Госдумы Вячеслав Позгалёв встретился с председателем правления ОАО «Сбербанк России» Германом Грефом. 

    Работа предприятия, где были задействованы несколько сотен человек, сейчас приостановлена. Причина – в неэффективном менеджменте бывших руководителей, которые привели «Метапласт» к банкротству. Предприятие прошло процедуру конкурсного производства и находится в собственности ООО «Сбербанк Капитал».

    «Метапласт» выпускал продукцию, необходимую потребителям не только Северо-Западного региона, но и Уральского округа. Эта продукция востребована до сих пор. И наша задача не только сохранить само предприятие, но и не оставить без работы сотни людей, у которых есть семьи и дети. Наша просьба заключалась в том, чтобы Греф разрешил ООО «Сбербанк Капитал» сдать в аренду предприятие «Метапласт» (с правом выкупа) для его скорейшей реанимации и сохранения рабочих мест, - пояснил Вячеслав Позгалёв, - и такое согласие сегодня получено. Зная Германа Оскаровича, могу сказать, что своё слово руководитель «Сбербанка» сдержит». 

Вера Давыдова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 09.06.2012 19:07:00
За "Метапласт" - В.Позгалёву спасибо! Помогите церквям и резным домам.
Подняться вверх