Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.06.2012 11:04    Рубрика:  Культура  
  • В музее «Семёнково» проходят Троицкие гулянья

  • Праздник проходит 10 июня с 12.00 до 15.00 в рамках Клуба выходного дня в Архитектурно-этнографическом музее «Семёнково». В программе: уличные гулянья, игры, хороводы и пляски, катания на лошадях, сжигание березы – главного символа праздника.

    «В крестьянской общине Троица и Троицкое заговенье (через неделю после Троицы) считались большими праздниками. День Святой Троицы справляется по окончании весенне-полевых работ и открывает летний цикл праздников, предшествуя сенокосу и жатве. Деревенские жители к Троице готовятся особенно, бережно соблюдая старинные обычаи. Украшают берёзками улицы, дома, устраивают троицкие качели, варят пиво, готовят праздничное кушанье, совершают обход дворов. И в день большого праздника в лучших своих нарядах собираются всей общиной на общее уличное гулянье – «игрища», – рассказывают организаторы мероприятия.

    Все желающие принимают участие в мастер-классах по народному промыслу, росписи яиц и салфеток для праздничного стола, флористике (плетению венков) и традиционной выпечке.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх