Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.06.2012 13:23    Рубрика:  Культура  
  • Вологжане одни из первых в России увидят фильм «Железное небо»

  • Изображение с сайта wordpress.com Изображение с сайта wordpress.com
    Увеличить изображение

    Показ в Вологде состоится в рамках кинофестиваля VOICES. 7 июля в 22.00 в большом зале кинотеатра «Ленком» пройдёт гала-показ одной из самых долгожданных кинокартин этого года – фильма финского режиссера Тимо Вуоренсола «Железное небо».

    Представит блокбастер, мировая премьера которого с успехом прошла в феврале на Берлинском кинофестивале, гостям фестиваля VOICES и вологодским зрителям русский прокатчик фильма – Евгений Пивоваров, директор по развитию молодой и перспективной компании «All media», которая готовит в этом году немало сюрпризов для российских посетителей кинотеатров.

    Съёмки фильма проходили в Германии и Австралии. Участие в съемках приняли немецкие и американские актеры, главные роли исполнили Джулия Дитце («Полтора рыцаря»), Гётц Отто («Список Шиндлера») и легендарный Удо Кир, главный маньяк и вампир кинематографа. 

    Интересно, что деньги на производство картины были собраны полностью с помощью коллективных инвестиций веб-пользователей. В самом начале съёмок творческая группа опубликовала пятиминутный отрывок из фильма, чтобы зрители-инвесторы могли убедиться, что их деньги не пропали зря. На создание «Железного неба» удалось собрать беспрецедентные 7,5 млн евро. После сбора денежных средств в Интернете за проектом следили больше 250 000 человек, которые могли наблюдать за всеми этапами производства фильма: от раскадровок и сценария до видеодневников со съёмок, а также сами участвовать в создании кинокартины – придумывать имена для персонажей и даже создавать 3D-модели космических кораблей. 

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх